《时尚先生》对话七匹狼米兰设计师Colin:解构传统

ne51.com品牌内衣网 2015-04-09 字号: [大] [中] [小]

核心提示:由香港设计学院毕业后,Colin Jiang先后去了纽约和巴黎生活,但最终他选定了米兰,在那孕育着时尚先驱的马兰欧尼学院完成了硕士的进修,最终选择了在米兰成立了自己的工作室,米兰成为了他的家和他设计持续的刺激源。

  由香港设计学院毕业后,Colin Jiang先后去了纽约和巴黎生活,但最终他选定了米兰,在那孕育着时尚先驱的马兰欧尼学院完成了硕士的进修,最终选择了在米兰成立了自己的工作室,米兰成为了他的家和他设计持续的刺激源。

  进修后在Roberto Cavalli和Frankie Morello等国际一线品牌担任设计师,本着对艺术的执着,在米兰先后成立了两个品牌——COLIN.J和ANGE WOLF。他的品牌主要在欧洲各大顶级买手店销售,2013年选择在米兰Corso Como区开设了全球首家旗舰店。双文化的影响使其坚持前卫的印花,个性的面料,独特的搭配以及精益求精的传统手工,使其在米兰这种纯意式的时尚界里脱颖而出。

  「我是会通过设计来表达我对于生活的态度,首先积极向上是肯定的,最重要的是开心。无论你从事的职业是什么,无论你的工作内容是什么,你都要跟随自己的内心,先了解自己,你才有可能去达到自己的梦想和人生目标。」

  ESQ:狼T创作的灵感来源是什么?

  Colin:这一次我们的灵感来源于我们传统的民族文化。我们从56个民族中选择了苗族来进行狼T的设计。

  ESQ:为什么会想到将苗族的元素结合到这一季服装当中?

  Colin:在我的观点中,苗族是一个穿在身上的图腾文化,它有一个非常渊远的故事,有很多不同的象征意义,包括它有很多非常有特色的民族绣花工艺,我们希望可以通过狼T这么一个载体,将民族特色和现代审美观念融合,做一个全新的演绎,所以我们就选择了苗族这个有鲜明特征的民族来体现。

  ESQ:最喜欢苗族服饰文化中的哪些元素?

  Colin:首先是银饰,苗银这种非常繁复的装饰非常地吸引我。大家对苗族其实有很多了解,苗族人逢年过节和婚庆的时候会用到很多苗银,所以我们整个狼T系列中也会有设计是结合了苗族银饰的元素。其次是他们传统的绣花,这种古老的扎染工艺有着上千年历史的沉淀,我们把这种绣花融入到男装中,其实也可以说是对传统文化的一种重新解构和组合。

  ESQ:你觉得苗族文化和七匹狼共同的特性是什么?

  Colin:七匹狼追寻的是一种狼性文化,它的主打就是男人不止一面。其实苗族文化也有很多狼的特质,比如苗族人民对生活的向往,对事物的追求,包括他们有很多图腾的文化,其实他们追寻的图腾文化和我们追寻的狼文化有很多共同点。这也让我们之间产生了很多共鸣。

  ESQ:你觉得中国本土服装品牌在设计方面还有哪些需要提高的地方?

  Colin:提高不敢讲。我自己也是在国外生活了很多年。对于国内设计师来讲,我们其实有非常深厚的文化底蕴,我觉得这是我们的财富,既然我们有几千年的历史和56个民族,每个民族有这么多鲜明的个性,我觉得我们应该好好把握这些财富,然后以新的视角和新的创造力,让全世界重新审视我们民族的文化和时尚。

  对一个国家来讲,为什么欧洲会对日本的服饰感兴趣,并且掀起了一种对日本的潮流,包括韩国也是,什么时候能到中国呢。我觉得你想让世界接受你,想让欧洲的设计师接受中国的时尚,首先我们要把自己的文化发扬出来,但是要用一种全新的视角去诠释去演绎它,而不是简单地搬过来。这才是最民族,才能是世界的。所以我们希望通过潮流的、年轻的设计方式,结合我们传统的文化,去产生一种新的影响。

分享到:
投稿请发邮件至:pef6@china-ef.com
  • * 主题
  • 允许推荐给同类客户
  • * 内容
  • * 姓名
  • 邮箱
  • * 电话
  • 地址
  • *地区
  • * 验证
  • 请仔细核对您的联系方法(带*为必填)
①本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
②如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
③不良/侵权内容举报电话:0755-88839690
关于我们 | 法律顾问 | 服务项目 | 人才招聘 | 网站帮助 | 意见反馈 | 网站地图 | 友情链接 | 联系我们
Copyright©2006- 深圳市明日网络科技有限公司版权所有 本站网络实名:品牌内衣网
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20030330号