梦依诗全方位打造体验式内衣零售店铺

ne51.com品牌内衣网 2015-04-17 字号: [大] [中] [小]

核心提示:中国时尚行业已经进入了“体验式零售时代”。“体验式零售店铺”的特征是以顾客的体验作为经营管理核心的零售经营方式,旨在从深层次满足顾客的需求,获得高度的忠诚,赢得终生的顾客。

  中国时尚行业已经进入了“体验式零售时代”。“体验式零售店铺”的特征是以顾客的体验作为经营管理核心的零售经营方式,旨在从深层次满足顾客的需求,获得高度的忠诚,赢得终生的顾客。

  “体验式零售店铺”不同于以往的零售经营模式,最核心的区别就在于以往的零售是以品牌的商品为核心来开展销售、满足顾客的需求,而体验式零售的核心是从顾客的体验角度入手,满足顾客的需求,在为顾客创造价值的过程中,顾客不再是被动的、被施与的角色,而是主动参与到其中。

  消费者需求催生品牌体验

  每个消费者的消费行为都是不同的,每个人的需求也是不同于他人的,同时每个消费者都期望自己的需求获得满足,每个消费者也都非常重视自己的个人需求,也期望获得别人的重视。这些不难理解也非常重要。

  消费者的消费行为日益表现出个性化、情感化和直接参与等偏好,注意力也从注重服装产品本身转移到接受和穿着品牌的感受,以及对彰显个性的需求。同时,消费者在接受产品和服务时的“个性化”心理日益增强,期望在消费过程中获得更多的主导权。这就使得消费者在消费时不仅仅关注得到怎样的服装,而是更加关注在购买或穿着服装时的体验或感受。针对消费者的这种购买行为的变化,在终端则应该营造好的顾客体验,寻找到有价值的营销机会。

  在消费者统治的世界里,品牌不再仅仅提供有功能特性的产品,而是为顾客提供理性层面和感性层面的美好体验。传统品牌的经营模式越来越受到挑战,要想融入到顾客的日常生活中去,就需要运用各种交流、互动及接触方法,来提供完整的体验。品牌体验已成为消费者识别、感知和认同品牌的第一要素。要知道,体验是服装同质化竞争的灵丹妙药。

  体验“三部曲”

  体验式零售有不可缺少的三个组成要素,第一是“体验式”的经营环境设计——情境终端,也叫做体验的线索,也就是能够起吸引注意力、开展体验的诱发因素,是外在的、最表层的一面。

  梦依诗终端店面拥有一套完善的SI(企业终端形象识别系统)体系,所有的梦依诗店铺都严格按照“梦式”风格来装修、布置。M每一位走进梦依诗门店的顾客,都会感受到浓郁的“轻浪漫”风格。长期以往,新旧顾客就会越来越熟识梦依诗的店面文化,并对这种风格产生信赖感,大大增加对梦依诗的购物黏性。

  第三则是灵魂,通常叫做“主题”。体验的灵魂实际上就是品牌企业的文化精粹,就是品牌的最核心内涵,表现在零售终端就是体验的主题。

  梦依诗一直以来坚持“梦想生活,因梦更美”的企业精神,每一件产品都围绕这个“灵魂”去设计、去制作,因此所有梦依诗的产品都带有”梦享“文化的DNA。从店面到产品,如此统一的风格,是梦依诗在内衣零售业17年来的精髓所在。

关键词: 梦依诗,内衣 来源: 梦依诗   责任编辑:YAN
分享到:
投稿请发邮件至:pef6@china-ef.com
  • * 主题
  • 允许推荐给同类客户
  • * 内容
  • * 姓名
  • 邮箱
  • * 电话
  • 地址
  • *地区
  • * 验证
  • 请仔细核对您的联系方法(带*为必填)
①本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
②如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
③不良/侵权内容举报电话:0755-88839690
关于我们 | 法律顾问 | 服务项目 | 人才招聘 | 网站帮助 | 意见反馈 | 网站地图 | 友情链接 | 联系我们
Copyright©2006- 深圳市明日网络科技有限公司版权所有 本站网络实名:品牌内衣网
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20030330号