对话ABLE JEANS创始人刘泽明 中国原创彰显高端时尚品味

ne51.com品牌内衣网 2015-03-04 字号: [大] [中] [小]

核心提示:刘泽明先生,ABLE JEANS品牌创始人,专注牛仔二十余年,致力打造中国原创牛仔品牌,希望为顾客带来永远年轻、酷的感觉。

  刘泽明先生,ABLE JEANS品牌创始人,专注牛仔二十余年,致力打造中国原创牛仔品牌,希望为顾客带来永远年轻、酷的感觉。

  牛仔裤最早出现于19世纪中叶的美国西部。从它的诞生之日起,就以独具的个性与精神显示了它的不平凡。今天,它已经成为现代人追求最新时尚和体现个性的一个独特符号,一种生活方式。

  中国本土牛仔裤品牌中,定位中高端的还不多。因为它所需要的是很丰富的内涵,包括品牌概念、风格定位,研发能力,以及产品本身的个性和价值,其中突出的代表就是ABLE JEANS。本次对话嘉宾我们邀请到了ABLE JEANS的总经理刘泽明先生,一起聊聊ABLE JEANS牛仔革新的故事。

  记者: ABLE JEANS品牌从何而来?这是一个本土的牛仔品牌吗?

  刘泽明: ABLE JEANS是一个地道且低调的中国本土原创品牌。ABLE是能力、有力量的。从2007年开第一家ABLE JEANS门店,现在已经运营8年了。

  记者: ABLE JEANS的风格是怎样的?

  刘泽明:ABLE JEANS在中国市场的定位是中高端品牌。风格上是复古摩登的代表,就是用摩登的手法来展现复古的元素。我们想让不同身材不同想法的顾客在ABLEJEANS找到自然而然属于TA的产品,从而来展现他们各自的个性态度。ABLE JEANS的裤子希望给顾客一种永远年轻的感觉,以及一种舒适的生活态度。

  记者:ABLE JEANS的牛仔裤都是在自己的工厂里设计生产的么?

  刘泽明:是的,我们自己的工厂有很强的研发、设计、生产能力,和一些欧美大牌都有长期合作。水洗是牛仔产品的核心,没有好的水洗功底是做不好牛仔产品的。ABLE JEANS有强大的水洗研发团队和国际先进的水洗设备,并且我本人非常重视培养团队在水洗方面的创新意识。这是ABLE JENS的一个优势。现在越来越多的潮人喜爱ABLE JEANS的洗水牛仔裤了。

  记者:针对中国消费者而设计研发的版型与欧美顾客的区别在哪些方面?

  刘泽明:男装版型的区别在臀高点和腰线位置不同,所以同一条牛仔裤穿在一样身高和体重的中国人和欧美人身上是完全不同的效果。而对于女式服装而言,从胸、腰、臀,到腿部的线条比例和结构上都有很大区别,ABLE JEANS现在的设计都是专门为中国女性消费者所做的版型设计,特别是从修身款、合体款的设计中可以看出这其中的差异。可以这么说,现在的市场上,ABLE JEANS的版型设计是最符合中国人身材需求的,也是最舒适是牛仔裤。

  记者:我们注意到,ABLE JEANS没有明星代言,似乎也没有花哨的品牌故事,ABLE JEANS的核心就是牛仔裤吗?ABLE JEANS牛仔裤的独特之处在哪里?

  刘泽明:是的。ABLE JEANS很注重顾客体验,产品年轻潮流,穿着非常舒适。ABLE JEANS的产品非常有竞争力,品牌不完全依靠明星艺人来突出。版型是ABLE JEANS的立足点,而真正体现技术含量的是在牛仔裤版型的研发和洗水工艺和面料研发上。

  记者:现在的ABLE JEANS有多少家门店?整体情况和发展程度如何?

  刘泽明:ABLE JEANS目前有100多家店铺,遍布中国1、2、3线城市的中高端商场和shopping mall。近几年业绩持续保持两位数的增长,喜欢ABLE JEANS的顾客也越来越多。

  记者:您怎么看待2015年包括今后一段时间内牛仔的发展趋势会是怎样的?针对这一趋势,ABLE JEANS的产品上是如何体现的?

  刘泽明:牛仔裤的定义已经发生了巨大的转变。过去,人们对于牛仔裤的认知都是工装风格的,而现在年轻人所认为的牛仔裤是一种时尚的生活方式。牛仔裤的设计接下来一定会往更街头、更时髦以及更潮流的方式呈现,让小众的潮流顾客引领更多的顾客来认知牛仔裤的流行趋向。ABLE JEANS也会研究更加潮流的新版型,能让顾客越来越有年轻、潮流、舒适的体验。

  记者:ABLE JEANS的设计灵感来自哪里?

  刘泽明:牛仔裤是很本质、很纯粹、很符合个人口味的时尚单品。ABLE JEANS的灵感一方面来自于真实的生活,更多的层面来自于顾客的参与。我们不断在接触和了解消费群体的消费习惯和模式,增强和顾客的互动,特别是现在的85后、90后喜欢什么样的风格和态度的表达,喜欢什么样的生活方式和搭配方法都给予了ABLE JEANS很多的开发方向和努力的目标。

  记者:整个团队的合作是国际化的么?

  刘泽明:ABLE JEANS是一个国际化的中西合璧的团队,不过这些都不是最重要的,最重要的是ABLE JEANS是一个拥有国际化思维,本土化行为的团队。

  记者:您如何看待如今中国的牛仔市场?

  刘泽明:中国整个市场还处于起步阶段,未来的发展空间很大。牛仔裤越来越代表着一种时尚的生活方式,现在的80后对于牛仔裤的诉求就是希望更加时尚潮流;而90后更加看中牛仔裤和自我的个性表达,无论是版型、洗水,还是舒适度、个性彰显都很重要。从每十年的一个年龄段的侧重点来看,看待牛仔裤的角度已经渐渐有了变化,从面料、洗水到版型,从产品到体验。人们的现有认知已经认为“牛仔”是一种时装潮流的元素,是与时尚紧密相关的。因此,中国的牛仔市场从现在到未来,应该会是一个越来越广阔的天地。

分享到:
投稿请发邮件至:pef6@china-ef.com
  • * 主题
  • 允许推荐给同类客户
  • * 内容
  • * 姓名
  • 邮箱
  • * 电话
  • 地址
  • *地区
  • * 验证
  • 请仔细核对您的联系方法(带*为必填)
①本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
②如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
③不良/侵权内容举报电话:0755-88839690
关于我们 | 法律顾问 | 服务项目 | 人才招聘 | 网站帮助 | 意见反馈 | 网站地图 | 友情链接 | 联系我们
Copyright©2006- 深圳市明日网络科技有限公司版权所有 本站网络实名:品牌内衣网
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20030330号