Jason Wu专访 欧式和美式风格的智慧对话

ne51.com品牌内衣网 2015-03-04 字号: [大] [中] [小]

核心提示:提到Hugo Boss, 你会想到什么?你很可能想到的是德式风格、世界顶级的高品质男装,而不是——女装,如果想到后者,也是充满强悍偏男性风格的女装。

  提到Hugo Boss, 你会想到什么?你很可能想到的是德式风格、世界顶级的高品质男装,而不是——女装,如果想到后者,也是充满强悍偏男性风格的女装。是的,Hugo Boss为了展现越来越专心投入女装的决心,自2013年起邀请了一位才华横溢的女装设计师来任职,带领Boss系列女装进入一个更有力量且有创意的纪元。这位设计师,就是Jason Wu。

  Hugo Boss在纽约时装周的秀场前夕,英国媒体对Jason Wu进行了专访。

  “如果你选Hugo Boss最合适的设计师候选人,一定不会有我在内,我甚至从未想过我会被选中。”他轻轻一笑,这次访谈的地点在Hugo Boss纽约的总部——第7大道,这里也是纽约时尚圈的中心地带。然而,这里完全是工作坊,没有华丽的元素,周围是缝纫师争分夺秒在赶工,为周三下午的时装秀最后定装。

Hugo Boss纽约时装秀的后台

  Hugo Boss业务庞大且运营良好,这是当初吸引Jason Wu与之合作的原因之一。曾有好几个其他的时装品牌邀请他入职,“ 我也考虑过,我是为2亿美元销售收入的公司工作,还是25亿美元 (约合16亿欧元)的公司?”Jason Wu又轻轻一笑。事实上,Hugo Boss的销售收入超过这个数字,2013年业绩达到18亿欧元。其在全球124个国家有6,000多个销售点,员工数量达到1万人左右。

  或许,对于Jason Wu来说,Hugo Boss是他做过慎重比较后的选择。作为被誉为新时代的“Oscar de la Renta”, Jason Wu是如何与已既定的Hugo Boss品牌与风格达成一致呢?“我们会有很多不同,”他说,“当我做自己的品牌时,我从自己喜欢的角度出发,我的选择和参考更为前卫。而为Hugo Boss工作时, 我会从Hugo Boss的角度出发,它更适合什么,我打算要怎么做去实现。是的,是我在设计,但我是在传达表述Hugo Boss的风格。”

  Jason Wu 个人的履历也与众不同:出生在台北,9岁迁居到加拿大,刚开始不会说英语,“那时我会说''hi'',和''苹果''这些简单的词,”他回忆起来,一脸的谦虚。“我必须要找到合适的方式融入英语环境,这时我发现了妈妈的时尚杂志。我非常感兴趣,于是我开始学着看,不懂的单词翻看英语字典,这就是我学习英语的方式。”

  他也喜欢玩具:16岁时,还在寄宿中学念书的他就在Mattel 举办的Barbie 设计比赛中拿了奖,随后他开始担任Integrity 玩具公司的设计师。1 年后,才华横溢的吴季刚 (Jason Wu) 迅速升任为该公司的创意总监和合伙人,将Integrity从一个保守的小公司改造成拥有大批忠实收藏者的高档玩具公司。

  而担纲Hugo Boss女装设计总监后的第二季秋冬时装秀,他更是从曼哈顿的摩天大楼获取灵感,高耸的天际线和摩天大楼外形幻化成几何方块的刺绣,衬着偏男式风格的白衬衣 ——整齐又协调的男女式风格完美结合。

从曼哈顿摩天大楼获取灵感的时装

  这也是欧式和美式风格的智慧对话。Hugo Boss的总部德国Metzingen城,是Jason Wu设计时的一个地理参考标准,而谈到美式风格,没有比为第一夫人米歇尔•奥巴马定制礼服更能获得如此多的赞誉 。“直到她出场的那一刻,我才知道我设计的礼服被选中了。”他难掩当时的喜悦,“当我迁居到美国成为服装设计师时,未曾想过我会被写进美国历史。这真的是我一生中非常重要的时刻。”

  他并没有夸大,他为米歇尔•奥巴马设计的第一件礼服目前已收藏在Smithsonian, 而公众知名度?就在奥巴马就职典礼的第二天,纽约的某个十字路口的卡车司机都能冲他招手,叫出他的名字。

  这正是许多设计师,以及品牌梦寐以求的。出众的声望和天赋,Jason Wu所拥有的,足以让他获得下一个巨大的成功。

分享到:
投稿请发邮件至:pef6@china-ef.com
  • * 主题
  • 允许推荐给同类客户
  • * 内容
  • * 姓名
  • 邮箱
  • * 电话
  • 地址
  • *地区
  • * 验证
  • 请仔细核对您的联系方法(带*为必填)
①本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
②如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
③不良/侵权内容举报电话:0755-88839690
关于我们 | 法律顾问 | 服务项目 | 人才招聘 | 网站帮助 | 意见反馈 | 网站地图 | 友情链接 | 联系我们
Copyright©2006- 深圳市明日网络科技有限公司版权所有 本站网络实名:品牌内衣网
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20030330号