“Ted Baker最亲密的人”—雷凯尔文专访

ne51.com品牌内衣网 2014-06-10 字号: [大] [中] [小]

核心提示:4月底的伦敦飘着细雨,天气依然有些寒冷。当我按照约定的时间来到位于伦敦市中心圣潘克拉斯路的Ted Baker总部时,明亮的灯光、开放的空间以及充满活力的气氛顿时与外面的阴霾形成强烈对比。

  4月底的伦敦飘着细雨,天气依然有些寒冷。当我按照约定的时间来到位于伦敦市中心圣潘克拉斯路的Ted Baker总部时,明亮的灯光、开放的空间以及充满活力的气氛顿时与外面的阴霾形成强烈对比。而后,当这位传说中的老顽童雷·凯尔文满面笑容走过来,先给了我一个大大的拥抱,然后对着我的采访录音笔故意好奇地问这是什么?又对着录音笔大声地说:“喂!喂!我爱中国,这是来自伦敦的声音!”他的“顽皮”果然名不虚传,而独特的个性也立刻为这位CEO的个人魅力加分不少。而我在被他逗得哈哈大笑的同时,也进入了更为轻松的状态。我们的访谈由此开始。

  Shelly:在伦敦的这段时间里,我很喜欢逛Ted Baker的店铺。根据我的观察Ted Baker似乎意味着更好的品质与设计,以及可负担得起的价格。我们通常在中国把这称作“轻奢”。我不知道这样的定义是否正确?您自己是如何定义Ted Baker的?

  Ray Kelvin:对,你说得没错,Ted Baker是属于“买的起的奢侈品”。从建立这个品牌25年以来,我们一直坚持以时尚的设计,好的品质,但一定是“买的起”为原则。我们希望把最好的设计带给每一个人,这其中包括男装、女装和配饰。这也是我们的顾客一直忠诚于我们产品的重要理由,也是25年来我们的顾客群体不断扩大,由一个店铺到覆盖全球市场的一个重要理由。

  Shelly:相比较Ted Baker在英国的家喻户晓以及超棒的品牌形象,目前在中国可能人们对Ted Baker的了解还不是非常多。您将采取什么样的措施让更多的中国人了解Ted Baker?

  Ray Kelvin:从25年前我们的第一家店铺开始,我们就一直提供最好的设计与产品。我们有一个庞大的设计企划团队,每一季都提供超多选择的结合经典与创意的独特产品。另外,我们的店铺也很吸引人,Ted Baker有一个专业的团队在做店铺与橱窗设计,我们有时会做出 “会动的橱窗”!(当然!Ted Baker的橱窗一向非常幽默有趣)虽然全世界每家店的主题都一样,但是我们会有不同的店内体验,我们可不想做成死板的连锁店。通过这些我们吸引更多的顾客,也让更多的顾客通过店铺认识我们。当然我们也会做一些媒体宣传,但不会太多。25年来我们就是这么做,未来我们还将继续这么做。另外很多来伦敦的中国人非常喜欢Ted Baker,我觉得他们的口碑也很重要。当然,我们也会探索一些新的措施让更多的中国人来了解Ted Baker,但那必须够“独特”,而非“传统”的方式。(这点显然很符合Ray Kelvin的个性)

  Shelly:中国的市场和英国的市场有很大不同,甚至在中国本土市场,不同的城市也有不同的品味。比如这一季Ted Baker的新品中,有许多亮丽的霓虹色彩,这在系列中看起来非常漂亮。不过有可能在中国市场对部分消费者来说接受度不是那么高。Ted Baker的产品会针对中国市场作些调整吗?

  Ray Kelvin:没错,我理解你的问题,英国市场也是如此,有不同的品味与趣味。但是对一个完整的产品系列来说,不同的色系以及经典的色彩,比如黑白灰与明亮的色彩都是需要的,因为这有助于提升产品整体色彩和系列感。(显然Ray Kelvin在这里凸显了作为品牌创意总监的职能)当然,我们也一直在努力更多了解中国市场,我知道可能在中国的一些区域,一些顾客对色彩的接受具有更为低调保守的习惯。我们会针对不同的市场在产品上做些调整的。

  Shelly:未来会在中国开更多的店吗?您如何看待中国市场?

  Ray Kelvin:你知道我们已经进了上海北京,未来我们有可能会在其他城市(比如广州?)开店。我知道中国有很多不同的品牌,但他们都不是Ted Baker。Ted Baker会为中国带来新的产品,双倍的品质,一半的价格。我们就是“大众能够消费的奢侈品”,我想这对于我们的中国顾客很重要。

  Shelly:经过25年的发展,Ted Baker从一家店铺发展为一个全球化企业。您成功的秘密是什么?

  Ray Kelvin:时尚的秘密就是做一个时尚的引导着,而不是追随者。但作为引导者永远不要走得太快太前。我想这也是Ted Baker成功的秘密。

Ray Kelvin

Ted Baker店铺

  雷·凯尔文简历

  Ted Baker London 的创始人兼首席执行官Ray Kelvin 出生于米德尔塞克斯(middlesex )恩菲尔德区(Enfield )。他与时装零售行业颇有渊源,上世纪60 年代,11 岁的他就开始在他叔叔的男装店工作、接触时装贸易,想来他从事时装这一行也是命中注定。

  作为一个商人,Ray 的数学水平却并不怎么好,不过他倒是似乎很有商业头脑。商业才干与设计激情,加之能很好地迎合顾客的品位,使得他在同侪之中脱颖而出,鹤立鸡群。

  1988 年,Ray 萌发了创立Ted Baker London 的想法,并在格拉斯哥(Glasgow)开设了首家专卖店。他从男士衬衫起步,无论是服装本身还是对于顾客的服务,他都专注于细节。他精心管理着Ted Baker London 这个品牌的成长与发展,确保它的品牌文化不在随后的快速发展时期被侵蚀或动摇。

  2011 年新年授勋典礼上,Ray 因竭力服务于时装产业而被授予大英帝国司令勋章。

  1997年,Ted Baker London 在伦敦证券交易所的市值浮动在5700万英镑,当年的销售额为1400万英镑。16年来,Ted Baker London 成为了一个国际知名的服装品牌,在17个国家拥有2180名员工,截至2013年1月26日为止的一年,销售额达到了2.45 亿英镑。

  2012 年对于Ted Baker London 而言是忙碌的一年,伦敦、纽约、香港相继开出了新的分店,除此之外,Ted 的触角还延伸到了日本、中国和加拿大,零售商铺相继开幕。就如同是为了庆贺Ted Baker London 25 周年的到来。

  除了服装之外Ted 的产品还涵盖了墨镜、壁纸、腕表、帐篷、履和香氛,Ray 和他的团队将Ted 带入了人们生活的方方面面。精工质量、专注细节、诙谐幽默是他在所有人心目中留下的印象。

分享到:
投稿请发邮件至:pef6@china-ef.com
  • * 主题
  • 允许推荐给同类客户
  • * 内容
  • * 姓名
  • 邮箱
  • * 电话
  • 地址
  • *地区
  • * 验证
  • 请仔细核对您的联系方法(带*为必填)
①本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
②如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
③不良/侵权内容举报电话:0755-88839690
关于我们 | 法律顾问 | 服务项目 | 人才招聘 | 网站帮助 | 意见反馈 | 网站地图 | 友情链接 | 联系我们
Copyright©2006- 深圳市明日网络科技有限公司版权所有 本站网络实名:品牌内衣网
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20030330号